新闻快递News Express
快捷导航
新闻快递
当前位置:首页 > 新闻快递

研究中心开展“安全生产月”大检查活动

发布时间:2019-06-11 | 浏览次数:408次 | 字体大小:   | 关闭本页

2019年6月是全国第18个“安全生产月”,为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照呼和浩特分院2019年安全生产月活动要求和总体部署,研究中心开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以“安全生产人人有责,遵章守纪保障安全”为目标的安全生产月活动。

6月6日,研究中心综合办公室主任杨莉、第一研究室主任包德胜组织各室相关人员,对科研楼及实验室进行了安全专项检查。本次活动以安全隐患排查、消防和试验室常规操作安全情况为重点检查内容,分别对办公区域、机房、太阳能试验室、综合实验室进行了现场检查,并作了检查记录。研究中心安全员贾俊俊结合现场情况,传达了呼和浩特分院及研究中心各项安全管理规定。

照片600.jpg

杨莉对检查中存在的安全隐患、安全生产工作方面的不足进行了梳理,提出了整改要求,并鼓励广大员工积极排查身边的安全隐患。

通过开展卓有实效的宣传教育和广泛深入“查找身边安全隐患”,让每一名员工做自己安全的主人,把履行法律义务和担负安全责任结合起来,遵守操作规程,严守法律法规,杜绝不安全行为,有力遏制生产安全事故,有效维护呼和浩特分院员工的生命财产安全。

研究中心  赵小娟报道