行业资讯Industry News
快捷导航
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

中国农机院王博院长参加工信部农机企业复工复产视频交流会

发布时间:2020-03-04 | 浏览次数:313次 | 字体大小:   | 关闭本页

  2020年2月28日,工信部组织召开“农机企业复工复产视频连线交流会”,专题研究部署农机企业复工复产工作,工信部副部长辛国斌出席并主持会议,中国农机院党委书记、院长王博受邀视频参会。

  会上,王博介绍了中国农机院疫情防控及复工复产有关情况,并站在行业全局角度分析了疫情对农机科研、生产、销售以及农业生产的重大影响。并建议工信部等相关部委,推动各地建立企业应对疫情专项帮扶机制,精简复工复产审批、备案手续,分类分批推进有序复工复产。与此同时,积极调动发挥大型科研单位及生产企业的龙头作用,带动产业链上下游的中小企业协同开展疫情防控和生产恢复。

  辛国斌表示工信部将全力支持有复工条件的农机相关单位积极复工复产,全面支撑春季农业生产工作。辛国斌要求各有关单位要统筹做好疫情防控和复工复产相关工作,并表示工信部也将积极协调各部委和地方工信部门帮助企业解决复工生产中存在的零部件供应、返岗人员不足、原材料供给不畅、设备运输受阻等实际问题,尽快帮助恢复农资生产秩序,与相关企业共克时艰。(来源:农机网)