行业资讯Industry News
快捷导航
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

中国农机院召开疫情防控工作专项会议对疫情防控工作进行再部署

发布时间:2020-03-16 | 浏览次数:237次 | 字体大小:   | 关闭本页

3月6日,中国农机院召开疫情防控工作专项会议。院领导、院疫情防控重点单位负责人及院纪检系统工作人员参加了会议,京外及居家办公人员以视频方式参会。会议由中国农机院党委副书记李四章主持。

首先,中国农机院副院长、院疫情防控工作领导小组副组长屈大伟传达了国机集团《关于进一步支持配合北京市疫情防控工作的通知》,要求院属各单位认清形势、提高站位,不松劲、不懈怠,不折不扣贯彻落实好北京市疫情防控各项要求,以外防输入、内防扩散为核心,进一步做好各企业疫情防控工作。

一是各单位要提高政治站位,认真落实通知要求。

二是各单位立即行动起来,分析疫情防控新问题,再布置、再落实、再检查,做到执行各项疫情防控措施不放松、不走样、见实效。

三是加强人员信息动态管理,坚持源头控制,注重办公环境规范和访客管理。

四是强化检查总结,动态推动防疫工作不断完善。

院纪委书记徐绅传达了国机集团《关于进一步加强企业复工复产条件下的疫情防控监督检查工作的通知》,并通报了疫情处置相关工作警示案例,对做好复工复产疫情防控监督工作提出了具体要求。

一是院各级纪检机构要切实履行监督责任,对照《复工复产疫情防控工作检查表》逐条开展监督检查,实现全覆盖,要明确工作目标,对于发现的问题做到立行立改。

二是扎实做好京内企业监督检查工作,在第一轮现场检查的基础上,对照有关要求进行深入细致的再排查。

三是落实科学精准有效实施监督要求,在全面排查的基础上,注重深入排查员工健康管理、劳务外包人员管理及集体宿舍管理等重点工作,做到绷紧弦、不松劲,切实落实好疫情防控各项工作要求。

最后,院党委副书记李四章作了总结讲话,对进一步做好后续工作提出了要求。

一是统一思想,各级党组织、各级领导干部要提高认识,不能产生麻痹思想和侥幸心理,避免产生丝毫疏忽和失误。

二是压实责任,各单位各部门都要履职尽责,扎实工作,党委履行主体责任,纪委履行监督责任,每个领导干部都要承担相应责任,把责任层层压实。

三是完善措施,坚决按照集团和院的统一部署,抓好各项工作的细化落实。

  四是担当作为,各级党政领导干部要接受考验,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,党组织发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,在确保企业稳定、广大干部员工工作生活安定有序的基础上完成各项工作,在党中央和上级党委领导下,积极工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(来源:中国机械工业联合会机经网