新闻快递News Express
快捷导航
新闻快递
当前位置:首页 > 新闻快递

“分布式光伏发电技术研发与产业化示范”项目顺利通过验收

发布时间:2020-06-29 | 浏览次数:320次 | 字体大小:   | 关闭本页

2020年6月18日,内蒙古自治区科学技术厅组织专家对内蒙古华德新技术有限公司承担的自治区应用技术研究与开发资金计划项目“分布式光伏发电技术研发与产业化示范”(项目编号:20101501)进行验收。验收专家组组长由中国水利水电科学研究院牧科所吴永忠正高级工程师担任,专家有内蒙古师范大学周炳卿教授,内蒙古农业大学韩巧丽副教授,内蒙古多维新能源应用工程有限公司吕瑞强高级工程师,内蒙古大学张明豹高级会计师。

分布式光伏发电技术研发与产业化示范.jpg

会议由内蒙古自治区科学技术厅科学技术研究院副院长刘英茹主持,内蒙古自治区科学技术厅科学技术研究院张福全,呼和浩特分院资产财务部部长助理贾永双,内蒙古华德新技术有限公司副董事长杨茂荣、副总经理邬元、技术部部长李凌锐及技术部所有员工参加了会议。

专家组认真听取了项目负责人就项目概述、课题任务、考核指标完成情况、取得的成果及创新性、经费决算和使用情况、组织管理经验等方面执行情况的汇报。经审阅材料、质询、讨论,专家组一致认为项目组提供的验收材料完整,完成了项目合同书要求各项任务和指标,项目经费使用合理,同意通过验收。

该项目历时2年,完成了课题要求技术指标的100kW光伏并网逆变器一台,开展了光伏并网逆变器的反孤岛运行技术、最大功率跟踪等技术研究。获得外观设计专利1项,发表学术论文1篇。项目研发的100kW光伏并网逆变器及其产业化,将会在很大程度上推动光伏并网发电系统在内蒙古自治区的推广与应用,填补内蒙古自治区在光伏并网逆变电源上的空白。

能源所    毕勒格报道