新闻快递News Express
快捷导航
新闻快递
当前位置:首页 > 新闻快递

呼和浩特分院举办“引领农牧业装备技术发展 助力草原生态文明建设”高峰论坛庆祝建院60周年

发布时间:2020-09-13 | 浏览次数:704次 | 字体大小:   | 关闭本页

金风送爽,硕果飘香。为纪念中国农机院呼和浩特分院有限公司成立60周年,2020年9月9日,由呼和浩特分院主办的“引领农牧业装备技术发展 助力草原生态文明建设”高峰论坛隆重召开。国机集团党委书记、董事长张晓仑,内蒙古自治区政府副主席李秉荣,中国工程院院士罗锡文,内蒙古自治区国资委党委书记、主任张金亮,内蒙古自治区科学技术厅厅长孙俊青,中国机械工业集团党委常委、副总经理丁宏祥,中国农机院党委书记、院长刘小虎等领导、专家出席了会议。会议由呼和浩特分院副董事长、国家牧草产业技术体系播种机械化岗位专家刘贵林主持。

600--刘院长微信图片_20200911145215.jpg


600.jpg

会前,张晓仑与李秉荣亲密会晤,双方就整合有利资源、加强产业合作、推动农牧业机械化高质量发展等事项进行了深入交流。

400自治区政府副主席李秉荣致辞 (1).jpg

李秉荣在论坛致辞中对呼和浩特分院60年取得的成绩给予充分肯定,希望呼和浩特分院进一步发挥人才优势、技术优势、创新平台优势,推动更深层次产学研合作,为内蒙古农牧业装备技术发展和草原生态文明建设作出新的更大贡献。

600张晓仑董事长致辞2.jpg

张晓仑在论坛致辞中指出,呼和浩特分院建院60年来,锐意改革,勇于担当,为我国农牧业现代化,为农牧民增收致富和新农村新牧区建设作出了重要贡献。呼和浩特分院作为科技型中央企业,科技创新资源丰富,科技创新人才聚集,有条件、有能力、有责任发挥科技创新的骨干带头作用,立足内蒙古,服务全中国,以科技创新助力草原生态文明建设。

600罗锡文院士致辞.jpg

罗锡文在致辞中称赞呼和浩特分院开启了我国畜牧机械波澜壮阔的光辉历程,在60年的发展历程中,呼和浩特分院经历了畜牧机械从无到有、从小到大、从简到精,见证了我国畜牧业从半机械化到机械化,再到智能化的变革。并对呼和浩特分院在国家重点项目申报、创新平台建设、创新联盟成立项目上取得优异的成绩表示肯定和支持。

600刘小虎院长致辞.jpg

刘小虎对呼和浩特分院提出希望,希望呼和浩特分院能以60周年为新起点,“守初心、担使命”,把握大势、抓住机遇、迎难而上、勇攀高峰,不断增强科技创新和成果转化能力,“进德修业、创新致远”,不断创新产品、提升质量,为我国农牧业行业发展做出新的更大贡献。

600王振华董事长致辞.jpg

王振华对各位领导、专家拨冗莅临呼和浩特分院参加高峰论坛表示欢迎。他指出,呼和浩特分院的发展离不开党和自治区政府的正确领导;离不开上级主管单位的亲切关怀;离不开社会各界的关心和支持;离不开兄弟单位的通力合作和热情帮助;更离不开全院员工的拼搏进取和忠诚奉献。未来发展道路上,让我们共同提振信心,携手共进,笃行致远,砥砺前行,走出一条中国特色的农牧业机械化发展道路,有力支撑农村牧区现代化建设,助力草原生态文明建设。

1300.jpg  2300.jpg

3-300.jpg  4300.jpg

5300.jpg    6300.jpg

论坛期间,罗锡文、国家牧草产业技术体系首席科学家张英俊、中国农业工业机械协会会长陈志、中国农业机械化协会会长刘宪、中国农业大学教授王德成、中国农业机械化科学研究院副院长方宪法分别作了专题报告,为与会者带来关于我国农牧业装备技术发展的新思考和启发。

600张晓仑董事长参观成果展6.jpg

会议期间,与会领导、专家参观了呼和浩特分院60年科技成果展,了解了呼和浩特分院自主研发、科技成果转化的主要情况,现场观摩了打捆机等重点产品。

600--微信图片_20200911151313.jpg

莅临本次会议的还有中国机械工业集团职工董事/工会主席刘祖晴,农业机械化管理司科技处副处长刘晶,内蒙古自治区农牧厅副厅长赵永华,内蒙发自治区发展研究中心党委书记孟青龙,中国农业机械流通协会副会长陈涛,内蒙古农牧科学院党委书记翟秀,内蒙古农牧科学院院长路战远,山西省农业机械发展中心党委书记、主任王进仁,内蒙古工业大学副校长韩永全等80余位领导、专家。

党委工作部  孙娇报道