新闻快递News Express
快捷导航
新闻快递
当前位置:首页 > 新闻快递

中国农机院副院长方宪法到呼和浩特分院调研并讲党课

发布时间:2020-09-14 | 浏览次数:634次 | 字体大小:   | 关闭本页

2020年9月10日,中国农机院副院长方宪法在参加呼和浩特分院举办高峰论坛之际,莅临呼和浩特分院进行调研并讲党课,呼和浩特分院党政领导班子成员、各党支部书记参加会议。

6001.jpg

方宪法同志以“着力加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织作用”为主题讲授党课。他指出,基层党组织要从组织建设标准化、组织生活标准化、党员队伍建设标准化、基本制度落实标准化、支部功能作用标准化、基本保障建设标准化六个方面积极推动党支部标准化规范化建设。他强调,基层党组织要凝心聚力,围绕企业生产经营开展工作,参与企业重大问题决策、服务改革发展、凝聚职工群众、建设企业文化,创造一流业绩,切实发挥好基层党组织的先锋模范作用。

方宪法同志谈到呼和浩特分院“十四五”战略发展规划编制工作时指出:“基层党组织抓党建要从工作出发,抓工作要从党建入手,实实在在将党建融入规划落实的业务工作中,充分发挥党员模范带头作用,为发展规划落地保驾护航。”并结合实际工作提出三点意见:一是要不断加强人才梯队建设,重点做好年轻人才培养、研发团队建设、后勤服务管理人才培养、生产管理制造团队建设;二是要坚决把握好发展方向,聚焦主责主业,提升基础支撑、产业制造、市场营销等方面的能力,提高行业竞争力;三是要不断加强主动服务国家战略能力、引领行业发展能力、价值创造能力、造福员工能力——即“四个能力”建设,不断提升企业治理能力。

通过此次会议,呼和浩特分院各党支部书记对加强支部建设有了更深的理解,呼和浩特分院领导班子成员对公司的发展目标、发展方向和战略规划有了更清醒的认识。呼和浩特分院将结合企业实际,以党建为引领,务实做好“十四五”战略规划编制工作,为呼和浩特分院健康发展指明方向。

党委工作部    孙娇报道