新闻快递News Express
快捷导航
新闻快递
当前位置:首页 > 新闻快递

“牧草湿法收获太阳能干燥成套设备研究与开发”项目通过验收

发布时间:2020-09-21 | 浏览次数:517次 | 字体大小:   | 关闭本页

2020年9月18日,内蒙古自治区科学技术厅组织专家对中国农机院呼和浩特分院有限公司承担的自治区应用技术研究与开发资金计划项目“牧草湿法收获太阳能干燥成套设备研究与开发”(项目编号:201502030)进行验收。会议由内蒙古自治区科学技术厅科技评估中心乔旭主持。

600湿法收获项目验收会.jpg

验收委员会由内蒙古工业大学郭志平教授、内蒙古机电设计研究院朱建国研究员、内蒙古农牧机械试验鉴定站周风林研究员、内蒙古自治区农牧业机械技术推广站程国彦研究员以及内蒙古农业大学王小兵副教授组成。呼和浩特分院科技发展部部长任君、资产财务部副部长常雁军、研究中心常务副主任王强以及项目组成员参加会议。

验收委员会听取了项目任务及考核指标完成情况、取得的成果及创新性、经费管理及支出情况等汇报,审查了技术、财务验收材料,经审阅材料、质询、讨论,一致认为项目组提供的验收材料完整,完成了项目合同书要求各项任务和指标,项目经费使用合理,同意通过验收。

项目经过三年的实施,研发了9GKC-1300型草捆干燥设备,发表论文2篇,授权专利1项,培养硕士研究生3名。项目组在优化牧草湿法收获太阳能草捆干燥工艺的基础上,研制了太阳能空气集热器、液压驱动式草捆干燥装置及其他配套使用装置,开发了太阳能干燥自动控制系统,实现了牧草的高效、高品质干燥,很大程度提升了牧草收获质量,为高品质牧草制备和商品化、农牧民增产增收提供了有力的装备支撑。

研究中心    赵小娟报道