新闻快递News Express
快捷导航
新闻快递
当前位置:首页 > 新闻快递

呼和浩特分院纪委书记刘萍同志讲党课

发布时间:2020-10-12 | 浏览次数:362次 | 字体大小:   | 关闭本页

9月30日,为了进一步加强党风廉政建设,落实全面从严治党要求,结合呼和浩特分院“廉洁宣传教育月”活动安排,呼和浩特分院纪委书记刘萍以“关于对巡视巡察工作方针的学习、实践与思考”为主题,为呼和浩特分院党政领导班子成员,各单位(部门、科室)主要负责人,各党支部书记、委员讲授党课。

600.JPG

刘萍同志简要介绍了中国古代巡视制度概况、中国共产党巡视制度建立发展概况、对中央巡视工作方针的学习与理解、国资委巡视工作的探索与实践、中央企业内部巡视工作的总体情况,结合实际工作,重点讲解了巡视工作的主要流程、巡视组工作的主要方式方法、农机院巡察工作制度及流程等内容,带大家充分全面了解了巡视巡察工作。讲解过程中,刘萍同志针对国有企业党风廉政建设工作新要求,重点对中央八项规定精神、业务招待、履职待遇等方面的相关规定进行了深入讲解,并结合典型案例,进行了警示教育。

刘萍同志指出,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步深化对巡视巡察工作的认识,健全完善内控体系,加强日常监督管理,增强工作规范性;要加强全面从严治党和党风廉政建设,持续贯彻落实中央八项规定精神,为呼和浩特分院营造一个风清气正、干事创业的良好环境。

党委工作部    段月报道