新闻快递News Express
快捷导航
新闻快递
当前位置:首页 > 新闻快递

学党史、悟思想、办实事、开新局”——呼和浩特分院三方联动合力争夺除尘打捆机市场“入场券”

发布时间:2021-07-26 | 浏览次数:163次 | 字体大小:   | 关闭本页

学党史、悟思想、办实事、开新局”——呼和浩特分院三方联动合力争夺除尘打捆机市场“入场券”

                                                

2021年是中国共产党建党100周年,也是呼和浩特分院锐意进取开新局的关键之年,呼和浩特分院在深入学习党史的基础上,积极将中国共产党发展历程中的宝贵精神转化为前行动力,研发、生产、销售三方联动,在“十四五”开局之时全力起跑,合力争夺除尘打捆机市场“入场券”。

 

01.png 

 

7月4日至17日,呼和浩特分院研究中心“秸秆收获创新研发团队”联手内蒙古华德牧草机械有限责任公司技术部在托克托县生产基地对呼和浩特分院自主研发的9YFY-2.2型秸秆揉碎除尘方捆机进行生产考核试验。试验团队成员平均年龄30岁,他们勇于创新、敢于担当,攻苦食淡、任劳任怨,克服作业环境差、高温酷暑、配套措施落后等不利条件,连续试验14天,为生产提供强有力支撑。

试验过程中,除尘打捆机负责人鲍志亮对销售人员和售后服务人员进行现场培训,从除尘方捆机的工作原理、使用操作、吊装运输、维修保养、注意事项以及产品优势等方面进行详细讲解,并进行现场作业演示。期间,呼和浩特分院领导班子及支部书记深入试验现场调研,在观看试验现场及作业过程后与试验人员进行充分交流,了解除尘打捆机的试验情况和改进效果,并现场协调解决存在的困难和问题。

9YFY-2.2型秸秆揉碎除尘方捆机采用切割、粉碎、输送、除尘、喂入、压缩成型、缠网、出捆连续作业的粉碎除尘收获工艺,对站立或倒伏的长秸秆一次性完成收获。该设备除尘效果好,草捆洁净度高,适口性好,完全可以满足饲喂清洁度要求,不需要再次加工便可直接进行饲喂,收获的秸秆更适合存储、运输,缩短收获加工环节,降低收获成本,节省贮存空间,降低运输成本,提高收获效率,促进秸秆的综合利用,有利于发展循环经济,创建节约型社会。

 

02.png 


       呼和浩特分院将紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,持续加强研发、生产、销售三方信息沟通,实现资源共享、合作共赢,推动呼和浩特分院各项工作高质量发展,助力加快推进农作物秸秆综合利用,为我国大力发展草牧业、粮改饲、乡村振兴等国家重大战略实施以及秸秆禁烧和促进秸秆综合利用政策的实施提供技术支撑。

 

研究中心 赵小娟 郭喜燕报道