行业动态Industry News
快捷导航
学会工作
当前位置:首页 > 行业动态 > 学会工作

中国农机学会畜牧机械分会2011学术年会在济南市隆重召开

发布时间:2018-04-13 | 浏览次数:3605次 | 字体大小:   | 关闭本页

   2011年9月23~24日在济南由中国农业机械学会畜牧机械分会和全国农机标委会畜牧机械分技术委员会共同组织召开了中国农机学会畜牧机械分会2011学术年会和全国农机标委会畜牧机械分技术委员会标准审查会。
  出席本次会议的有中国农业机械学会畜牧机械分会副主任委员、全国农业机械标准化技术委员会畜牧机械分技术委员会主任委员王培功、副主任委员王春 光和中国农业机械学会畜牧机械分会秘书长、全国农业机械标准化技术委员会畜牧机械分技术委员会副主任委员王建平,参加会议的还有来自全国畜牧机械行业生产 企业、科研院所、大专院校、农机推广鉴定单位的36位委员和专家。
  会议由秘书长王建平主持,主任委员王培功做工作总结和发展展望。中国农业大学工学院王德成副院长作“草业与牧草机械发展动态与展望”的专题报 告,从多方面介绍了牧草产业的发展状况,详细讲解针对现状存在的一些问题而采取的相关策略,提出了今后草产业与牧草机械化发展趋势。内蒙古农业大学教授、 国家草原畜牧业装备工程技术研究中心特聘专家杨明韶教授作“农作物料加工流变学基础理论研究的新进展”专题报告,他提出以研究物料的弹性变形恢复展开为新 的应力松弛理论篇,揭示了农业物料蠕变的实质,初步建立了农业物料蠕变理论基础,并深入研究农业物料过程中“应力瞬降”现象,最后提出了一些农业物料流变 学研究中的诸多新问题。黑龙江农业机械工程研究院机电研究所所长蔡晓华、辽宁医学院畜牧兽医学院黄涛教授、中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院王全喜研 究员也作了相关的专题报告。
  会议共交流学术论文29篇,审查标准12项。
  全国农业机械标准化技术委员会畜牧机械分技术委员会主任委员王培功代表大会感谢到会委员、专家的辛勤工作和对会议的大力支持,希望各位委员、专家今后一如既往地关心支持学会和标委会的工作,并对会议取得圆满成功表示祝贺。