快捷导航
组织机构
当前位置:首页 > 企业概况 > 组织机构
内蒙古自治区农业节水装备工程技术研究中心

  内蒙古自治区农业节水装备工程技术研究中心(以下简称中心)于2013年4月11日被内蒙古自治区科学技术厅认定为内蒙古自治区工程技术研究中心(内科发计字内[2013]10号)。中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院是中心的依托单位。2015年7月16日中心通过了内蒙古自治区科学技术厅的考核评估,结果为优秀(内科发计字内[2015]7号)。

中心主要从事农业节水工程技术、节水机械装备的研究与开发,涉及土地规划和整理、水源工程设计、地下输水管路设计、地上输水管路设计、移动式灌水设备设计、固定式灌水设备设计、灌溉首部工程和装备设计。中心以技术创新为指导方针,以促进高新技术成果产业化为目标。开发的产品有:电动圆形喷灌机;电动平移式喷灌机;卷管牵引绞盘式喷灌机;滴灌过滤装备;喷灌和滴灌水肥一体化装备;喷灌和滴灌智能化控制技术装备。

中心按照“开放、流动、竞争、协作”的原则,集中国内农业技术装备领域的优秀人才,形成了一支开拓创新、高效敬业的节水装备研发队伍;配置了一流的设计软件和先进的试验装备,与国内生产企业、大专院校、科研院所进行了密切的科研合作,通过优势互补、资源共享,促进了科技的创新。

中心成立以来,承担省部级以上科研项目10余项;制定地方标准3项;编写可行性研究报告20多份;获得专利授权21项;发表论文15篇,EI收录5篇;培养博士硕士研究生5名、国家二级注册建造师6名、A类注册人员2名、 B类注册人员6名、C1类注册人员4名、C2类注册人员8名、C类注册人员5名;获得内蒙古自治区住房和城乡建设厅颁发的企业安全生产许可证:(蒙)JZ安许证字[2014]00248;获得呼和浩特市科学技术进步一、二、三等奖各一项;推出新产品3项,实现销售2000余万元。