首页 - 新闻资讯 - 企业新闻

“牛床垫料再生系统关键技术研究”项目顺利通过综合绩效评价

2024-06-03

80次

字体

5月31日,呼和浩特分院科技与产业发展部组织专家对呼和浩特分院承担的自治区科技计划项目“牛床垫料再生系统关键技术研究”进行了综合绩效评价。会议由呼和浩特分院科技与产业发展部部长张平主持。呼和浩特分院研究中心副主任杨莉、资产财务部部长常雁军,相关部门负责人以及项目组成员参加会议。

图1.jpg

专家组听取了项目实施工作汇报,审阅了综合绩效评价材料,经过质询和讨论,一致认为项目综合绩效评价材料完整,各项任务指标、经费使用符合项目任务书要求,综合绩效评价结论为良好。

项目采用变直径变螺距挤压螺杆、分段过滤筛网、低功耗高效发酵、螺旋输送物料、自动控制等技术,研发了粪污螺旋式挤压分离机、牛粪高温发酵系统和控制系统等装置,创制了牛床垫料再生系统。授权专利3件,制定团体标准1项,培养硕士研究生2名,研发好氧发酵实验系统1套。

项目的顺利实施,有助于提升呼和浩特分院在畜牧业环境污染治理和废弃物循环利用相关技术领域的研究与应用能力。项目成果的成功研发,为解决畜牧养殖粪污的污染问题和粪污资源再利用提供了技术支撑,有助于推动我国畜牧养殖业绿色转型升级与可持续发展。

研究中心 董佳佳


相关推荐